C ' E S T G O N F L é
Aujourd'hui c'est le jour du pain, depuis plusieurs années, je fais mon pain ; j'ai commencé avec une machine à pain, c'était pas mal mais l'année dernière j'ai acheté un "THERMOMIX" rien que le nom c'est"MAGIX" et depuis la machine à pain me sert surtout à faire des confitures...mais avec ou sans Thermomix, la recette est la même :
500 g de farine ordinaire type 55
10 g de levure sèche ou 20 g de levure de boulanger à faire gonfler dans un peu d'eau tiède
300 g d'eau tiède - 10 g de sel
Bien pétrir la pâte,en faire une boule puis la laisser gonfler minimum 1 heure dans un endrot tempéré dans un récipient fermé (papier transparent) pour l'étouffer
au bout d'une heure la pâte a doublée de volume
Ensuite la mettre dans une cocotte ou un ustensil fermé passant au four et la faire cuire pendant 1 heure à 240° dans un four froid.
et voilà; c'est magique,!!! on peut le couper (ou pas) quand il sera refroidi (au couteau électrique) et le mettre dans un plastique, il se conservera plusieurs jours
Tant que j'y étais, j'ai fais une petite pâte brisée pour ce soir, je ferais une quiche : 150 g de farine, 75 g de beurre, un peu de sel et 50 g d'eau tiède et le tour est joué, bien meilleure que celle du commerce...
Avec tout çà mes ouvrages n'avancent pas beaucoup.
A bientôt