Aujourd'hui c'est SALADE AU LARD...

La salade au lard, pour ceux qui ne la connaissent pas est une spécialité Ardennaise, c'est un plat complet pour les journées d'hiver, pour la faire il faut :

1 belle scarole (il y en a qui la font avec des pissenlits ou de la salade frisée mais moi je préfère la scarole)

1 morceau de lard gras

1 kg de pomme de terre

1 gros oignon, sel, poivre,

Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur, les éplucher, les couper en rondelles.

Faire fondre le lard gras coupé en tranches

Eplucher et couper finement l'oignon

Eplucher et laver la salade.

salade au lardla mettre dans une cocotte ou une sauteuse, ajouter l'oignon, les pommes de terre et jeter dessus le lard fondu bouillant, saler, poivrer ajouter un filet de vinaigre et faire cuire à votre convenance.

Elle se réchauffe très bien et les restes peuvent être accommodés avec des oeufs. (on a tout mangé ce midi et on a pas de reste)

salade au lard 2

 

BON APETIT.

A BIENTOT