LES GAUFRETTES
C'est bientôt les fêtes et chez nous il n'y a pas de fêtes sans
" les gaufrettes du nouvel an "
Avant elles se faisaient cuire dans un moule adapté sur une cuisinière à bois ou à charbon, de nos jours ces moules sont au grenier car sur les plaques à induction, çà ne fonctionne pas....
Aussi je me servais d'un gaufrier électrique avec plaques interchangeables, j'avais donc mes plaques à gaufrettes, mais le gaufrier a rendu l'âme la semaine dernière pendant que je faisais cuire des croques monsieur, heureusement j'ai celui de ma maman et les croques monsieur ont pu être cuits. Hélas ce gaufrier n'a pas de plaque à gaufrette.
Cà m'ennuyait de racheter le gaufrier complet avec ses 3 jeux de plaques aussi j'ai cherché sur Internet et j'ai commandé ceci
Je l'ai reçu ce matin et avant le ciné j'ai préparer une pâte préconisée dans le mode d'emploi :
50g de beurre - 75g de sucre - 1 oeuf - 175g de farine - 250 ml d'eau - 1 sachet sucre vanillé
Que j'ai fait cuire en rentrant
On peut même faire de évantails et des cornets et j'ai vraiment retrouvé le goût des gaufrettes spéciales pour la glace, fines et croustillantes, meilleures qu'en paquet...
Rien à voir avec mes "gaufrettes du nouvel-an" mais un régal.
J'ai préparé LA pâte pour essayer mes fameuses galettes, elle attend gentillement au frigo jusqu'à demain. Affaire à suivre...
A BIENTOT