LES GAUFRETTES DU NOUVEL AN
Ca y est, j'ai fais "mes gaufrettes du nouvel an"
250 g de farine - 125 g de sucre - 125 g de beurre - 2 oeufs - 1 sachet sucre vanillé - 1 pincée de sel
Bien mélanger farine + sucres + sel + oeufs + beurre pour faire une pâte un peu collante, la laisser au frais jusqu'au lendemain.
Le lendemain prélever de petites quantités et faire de petites boules (çà colle aux mains mais c'est normal)
Et faire cuire
On obtient une cinquantaine de gaufrettes, elles ne sont pas très bien calibrées car pas l'habitude de l'appareil et j'ai fait plusieurs essais : avec 1 boule, avec 2 boules, avec 3 boules, je pense qu"elles seront plus régulières la prochaine fois, ce qui ne saurait tarder car à la vitesse où elles sont mangées il faudra bientôt que je m'y remette !!!
Bien sûr ce n'est pas tout à fait le même résultat qu'avec les vraies plaques, elles sont plus fines et le quadrillage est plus gros mais elles sont bonnes quand même...
A BIENTOT