LE FRAISIER DE LA FETE DES MERES
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
C'est la saison des fraises et c'est la fête de mères,
Maman nous invitait toujours à cette occasion et on avait droit tous les ans à un délicieux fraisier qu'elle achetait chez le pâtissier de son village.
Cette année c'est moi qui joue le pâtissier !
Après avoir regardé différentes recettes, j'en choisi une dans l'espace recettes thermomix,
il n'y a plus qu'à suivre...
(cliquer sur la recette)
Après avoir fait la crème et mise en poche au frigo pour qu'elle refroidisse, je m'attaque à la génoise,
je la fais cuire dans le moule carré, réglable, sans fond, sur une feuille de papier sulfurisé...
Puis je la coupe en 2 et l'imibe de sirop, dans la recette est préconisé de la liqueur de framboise, n'en ayant pas je prend de la crème de cassis...
Puis j'installe mes fraises avant de les recouvrir de crème et du deuxième morceau de génoise préalablement imbibé de sirop...
Je prépare ma pâte d'amande, je l'applatit au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé et la mets un peu au frigo pour qu'elle soit plus facile à manipuler...
J'ai gardé quelques fraises pour le décor...
Voilà le fraisier fini je le laisse dans le frigo jusqu'au lendemain...
Et je retire le moule au dernier moment.
C'était mon gâteau de fête des mères, très bonne recette, facile à réaliser.
🍓 🍓 🍓 🍓 🍓 🍓 🍓 🍓
A BIENTOT