SABLES AU BEURRE SALE
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En faisant mes courses, je me suis trompée de beurre
j'ai pris du beurre salé (4 plaquettes !)
comme le beurre salé sur les tartines du matin
ce n'est pas trop à notre goût,
il va falloir que je trouve à l'utiliser autrement.
Hier, comme c'était mercredi...
J'ai fait des petits gâteaux sablés au beurre salé :
80 grammes de beurre salé
2 jaunes d'oeufs
80 grammes de sucre semoule
140 grammes de farine
1 cuillère à soupe de levure chimique
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Faire une pâte sablée, si elle est trop sableuse,
ajouter un peu de lait.
La rouler en un boudin,
l'envelopper dans une feuille de papier "scelofrais"
et la laisser reposer une heure au frigo.
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Au bout de ce temps, découper des rondelles,
les poser sur une feuille de papier sulfurisé
et faire cuire au four environ 15 minutes à 180 degrés
surveiller la cuisson car c'est rapide.
La forme est un peu aléatoire, mais comme ils ont été mangés de suite,
pas grande importance.
On peut aussi rouler la pâte pour l'applatir
et former de jolis biscuits à l'aide d'un emporte pièces
C'est vrais que ceux là sont plus jolis,
mais les "biscornus" étaient quand même très bons.
Aujourd'hui, le soleil brille, superbe arrière saison !.
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A BIENTÔT