DROLE DE LEGUME
🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴
Nous sommes allés rendre visite à notre famille
à l'occasion de la Toussaint.
Ma soeur Eveline nous a fait un drôle de cadeau !.
Des topinambours de son jardin,
comment çà se prépare ces légumes un peu oubliés ?
Eveline les fait cuire puis les épluchent après cuisson,
mais c'est paraît-il un peu difficile,
aussi j'ai choisi de les éplucher avant de les faire cuire.
Finalement, c'est très facile avec un couteau éplucheur.
Puis je les ai cuits dans de l'eau bouillante salée,
additionnée d'une cuillère de bicarbonate de soude
(on ne sait pas trop comment çà se digère),
ils cuisent assez rapidement, 15-20 minutes.
Après les avoir égouttés,
j'ai ajouté du beurre et de la ciboulette du jardin.
Avec une tranche de rôti de porc
j'avoue que ce n'était pas mauvais du tout
et pas d'effets secondaires contrairement aux salsifis
choux et autres artichauts !
Merci à Eveline de nous avoir permis de redécouvrir
ce légume d'antan.
🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴
A BIENTÔT