PAIN DE MIE ET CROQUE MONSIEUR
🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞
Aujourd'hui, c'est croque-monsieur,
pour cela un bon pain de mie maison s'impose :
300 grammes de lait 1/2 écrémé
20 g de levure de boulanger
500 grammes de farine
1 cuillère à café bombée de sel fin
15 grammes de sucre en poudre.
Après avoir fait gonfler la levure dans un peu de lait et le sucre,
mélanger à la farine, ajouter le sel et pétrir
former un boule et laisser lever
dans un saladier recouvert d'un torchon pendant 1 heure.
Au bout de ce temps, façonner la pâte et la déposer dans un moule.
Laisser à nouveau lever pendant 1 heure.
Puis faire cuire dans un four préchauffé à 180 degrés
pendant environ 1 heure.
Découper le pain refroidi,
avec un couteau électrique c'est bien pratique...
Garnir avec jambon et fromage après avoir beurré
les parties extérieures des tranches de pain.
Je recoupe les tranches en 2,
sinon çà ne rentre pas dans le moule à croque monsieur !
Déguster avec une salade verte,
voilà un repas complet pour le soir.
Ce matin il faisait -6 degrés au lever du jour,
et la neige est tombée toute la matinée,
elle a presque toute fondue au soleil de l'après midi.
⛄ ⛄ ⛄ ⛄ ⛄ ⛄ ⛄ ⛄ ⛄ ⛄
A BIENTÔT