QUICHE AUX POIREAUX
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C'est la période des poireaux,
certains ont la chance d'en avoir dans leur jardin,
nous on les achète au super marché !
Le plus souvent on en fait des soupes,
aujourd'hui ce sera une quiche aux poireaux.
Il faut commencer par faire une pâte brisée.
C'est très simple de réaliser
et elle peut être faite à la main ou autre robot :
Ingrédients :
150 grammes de farine
75 grammes de beurre mou
1 petite cuillère rase de sel
50 grammes d'eau
Laisser reposer la pâte au moins 1/2 heure.
Pendant ce temps faire cuire les poireaux lavés et coupés en rondelles
de préférence à la vapeur c'est moins calorique !
Faire ensuite une sauce béchamel :
500 grammes de lait
60 grammes de farine
40 grammes de beurre
sel - poivre - noix de muscade.
Quand la béchamel est prête, ajouter les poireaux cuits, égouttés.
Abaisser la pâte au rouleau...
Entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Verser la préparation sur la pâte...
Et recouvrir de fromage rapé.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 1/2 heure...
Et déguster aussitôt.
♥♥♥♥
A BIENTÔT