LES CREPES DE LA CHANDELEUR
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Le 2 février, c'était la chandeleur,
nous on a fait les crêpes hier soir, 3 février,
comme les petits enfants étaient à la maison
on a décalé un peu la date.
Voici la recette que j'ai testée,
relevée sur une pub de super marché :
250 grammes de farine
140 grammes de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
4 oeufs
60 grammes de beurre fondu
1 litre de lait
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Mettre la farine dans une terrine et former un puits
Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel,
les oeufs entiers et le beurre.
Mélanger délicatement avec un fouet
en versant le lait au fur et à mesure.
La pâte ainsi obtenue doit avoir
la consistance d'un liquide légèrement épaissi.
Laisser reposer la pâte au moins une heure.
Cuire les crêpes à feu doux dans une poêle
préalablement légèrement beurrée.
Les uns les ont mangés avec du nutella...
D'autres avec des confitures maison.
Les restes ont été dévorés aujourd'hui au goûter.
Excellente recette quoique un peu sucrée,
crêpes difficiles à retourner dans la poêle.
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A BIENTÔT