NEMS ET TORTILLA
J'ai envie de manger des nems, ceux du commerce sont gras et on ne sait pas trop ce qu'il y a dedans..., çà tombe bien car j'ai un reste du morceau de la palette de porc de ce midi, donc j'ai haché (pas trop fin) mon reste de viande...
Ajouté une boite de légumes "chinois", 1/2 paquet de vermicelle "chinois" et 1 poignée de champignons noirs préalablement trempés dans de l'eau tiède...
Avant d'incorporer un oeuf, sel, poivre... on peut ajouter d'autres épices si ont le désire...
Puis ajouté deux cuillères de sauce soja, une cuillère de nuoc-mam, il aurait fallu une boite de crevettes mais je n'en ai pas, tant pis on ferra sans...
Trempé les galettes "chinoises" dans de l'eau tiède, une par une pour ne pas qu'elles collent ensemble puis le aies mises sur un torchon humide...
Et déposé une bonne cuillère de farce avant de rouler la galette : rouler la moitié, replier les deux cotés vers le milieu et rouler l'autre partie...
Et voilà 12 nems "maison" prêts à passer à la friture, j'en ai congelé la moitié, ils redeviendront tels-quels après décongélation.
Rien de tel qu'une salade de mâche du jardin pour accompagner...
On aurait pu faire du riz "cantonnais" ou du riz blanc, mais pour le soir çà fait un peu trop...
vive le "fait maison"
Comme il restait un peu de farce, 2 oeufs rajoutés et voilà une tortilla pour demain soir...
Quelques minutes dans une poêle bien chaude...
Et roulée comme un saucisson pour être découpée après 24 heures au frigo.
A BIENTOT