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22 août 2014

QUE FAIRE DES GROS CORNICHONS ?

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Cette année Jean-Marc a fait quelques semis

de cornichons

CORNICHONS 1

Et de concombres

CONCOMBRES 1

Ça a bien fonctionné et nous avons eu quelques concombres

CONCONBRE 2

CONCOMBRES 4

Et même de gros cornichons qu'on a oubliés,

ils sont devenus trop gros, qu'en faire ?

CORNICHONS 2

CONCONBRE 3

J'ai essayé de les faire en salade ;

après les avoir épluchés, épépinés,

lavés et fait dégorger

je les ai préparés comme les concombres,

c'était bon mais comme on a des concombres, 

j'ai voulu essayer autre chose.

Je les ai donc épluchés et épépinés de la même façon... 

CORNICHONS PREPARATION 1

Les épluchures et pépins ont fait le bonheur des poules...

CORNICHONS DECHETS

Puis découpés en petits cubes avec ma super machine...

CORNICHONS PREPARATION 2

Je les ai ensuite lavés pour retirer toute l'amertume

et fait dégorger pendant 2 heures dans du gros sel.

CORNICHONS 9

Puis mis en bocaux avec de l'estragon, du romarin et quelques grains de poivre...

ESTRAGON et ROMARIN

Et recouvert de vinaigre de cidre pour les uns

CORNICHONS 11

CORNICHONS 12

Et de vinaigre blanc pour les autres.

CORNICHONS 17

Je ne sais pas du tout ce que cela va donner

mais au moins j'aurai essayé,

je pense qu'il faut attendre quelques mois avant d'y goûter...

Patience...

Le soleil est revenu aujourd'hui, profitons en...

☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀

A BIENTOT

 

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Commentaires
A
Bonjour, au vinaigre ça ne me disait rien, alors je les ai cuisinés avec oignons, ail, tomates concassées, pépins enlevés, 2 gros cornichons coupés en morceau, un bouillon Kub, et de la crème au final ! Délicieux ! Jean-Marie de Lorraine
E
Super ces conseils. , recettes inattendues. ! Merci beaucoup
M
Encore merci pour tous tes conseils Wajomour.
W
et à partir du moment ou tous tes concombres ou cornichons sont mis en conserve au vinaigre,tu peux faire ces recettes tout au long de l'année,le petit goût de vinaigre dans ces recettes est très plaisant<br /> <br /> <br /> <br /> et tout simplement:une mayo maison dans laquelle tu mets des morceaux de cornichons ou concombre conservés au vinaigre et des bouts de chou-fleur cuits vapeur et refroidi,des oignons ou échalotes hachés menus et de l'anchois haché menu aussi et tu t'en sers comme sauce froide pour manger avec des frites que tu trempe allègrement dans cette sauce et à défaut de mayo pour les poignées d'amour,tu mets du yaourt ou fromage blanc mais alors comme sauce froide pour tremper dedans à l'apéro des bâtonnets de carottes crues,céleri blancs en branches et tous ce que tu aimes comme crudités à tremper......... ou gressins et divers crackers......................<br /> <br /> <br /> <br /> tu peux aussi farçir les gros comme on ferai avec des courgettes ou aubergines en chaud<br /> <br /> <br /> <br /> et en froid,tu les tronçonne en morceaux de plus ou moins 4 cm de haut et vide le milieu de leur pépins et tu remplis de crevettes ou autre poisson blanc au goût ou saumon comme si tu avais une verrine<br /> <br /> <br /> <br /> ma fille aînée en fait de grosses rondelles et s'en sert comme soutien de tartinade diverses pour l'apéro et tout le monde apprécie car çà change des toasts ou pain grillé et en une bouchée,c'est avalé
W
coucou,<br /> <br /> <br /> <br /> ben voilà,tu as fais le plus gros du boulot bravo !!!!<br /> <br /> et pour les manger,plusieurs solutions :ici,on aime les croque-monsieur jambon-gouda et cornichons;ou alors salade de cervelas-pommes de terre persillée-cornichons et encore quand tu as cuis un steak à la poêle,tu déglace les sucs de cuisson avec une cuillère de vinaigre de la saumure de tes cornichons et tu ajoutes de la crème et une grosse cuillère de morceaux de cornichons et te voilà avec une superbe sauce pour manger ton steak;tu ajoutes tes morceaux de cornichons à une mayo maison pour napper des oeufs durs sur une salade de blé,c'est succulent;tu fais une sauce blanche liquide et tu ajoutes tes morceaux de cornichons pour napper et gratiner du chou fleur;tu les ajoutes à une sauce tomate pour manger une viande de veau,poulet,porc ..........tu en veux encore??????????????? hihihihihihi!!!!!<br /> <br /> je suis comme toi,j'ai des concombres et des cornichons à profusion,et on adore çà ici alors,je les mets à toutes les sauce!<br /> <br /> un petit dernier pour la route:tu cuis de la viande hachée avec des oignons et une sauce tomate,tu ajoutes les cornichons en fin de cuisson,et tu farçi des grosses pâtes cuites "al dente" en forme de coquillage,tu mets dans un plat à four ,tu saupoudre de fromage vieux râpé genre cheddar et tu gratines et tu sers çà soit en apéro chaud ou en souper avec une salade de chicons !!!!!bon appétit
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