CONFITURE DE CERISES DU JARDIN
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Ce matin Jean-Marc est allé cueillir les cerises de notre gros cerisier...
malgré sa taille, il ne donne pas beaucoup de fruits
mais ils sont délicieux et çà nous console !
Elles sont mures et bien juteuses...
On en a mangé ce midi, peut être un peu trop !!!
Quelques-unes seront congelées...
après les avoir lavées et équeutées,
je les mets entières sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,
que je place au congélateur,
quand elles sont congelées, je les mets dans un sachet congélation.
Je les utilisent pour faire des tartes, des clafoutis
ou dans une salade de fruits,
elles sont presque aussi bonne que fraîches.
Les autres seront cuites en confiture...
Après avoir été lavées, équeutées et dénoyautées...
Pour 600 grammes de cerises,
j'ajoute 300 grammes de sucre
et le jus d'un citron...
Je fais cuire au thermomix à 100 degrés,
vitesse 2 pendant 35 minutes...
Pendant ce temps, je prépare mes étiquettes...
Et je lave et ébouillante mes pots...
En fin de cuisson, je verse la confiture dans les pots,
je les bouchent bien
et les retournent un instant pour faire vide d'air.
Il n'y a plus qu'à attendre qu'elle refroidisse pour déguster !
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A BIENTOT